মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

ধান ধূলিয়ানী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য প্রধান শস্য । ধানের পরেই পাটের স্থান। ধূলিয়ানী ইউনিয়ন বাসী পান চাষ করে গোটা উপজেলায় সুনাম অর্জন করেছে।পান চাষের ইতিহাসে এদের নাম বহুদুর বিস্তুত। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।   চিনা,  গম,  জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও সামান্য পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :

Facebook Twitter